Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Краснодар

г. Краснодар, ул. Уральская, 126/1

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Виды отвалов Т-170

Отвалы Т-170 предназначены для выполнения широкого комплекса работ в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтяной, газовой и других отраслях для выполнения землеройных работ, в т.ч. на мерзлых и разборно-скальных грунтах.

 Основными элементами бульдозерного оборудования Т-170 являются отвал, толкающие брусья с раскосами и подкосами или толкающая рама с раскосами, гидроцилиндры подъема и опускания отвала, а также, на отдельных видах, механизмы поворота отвала в поперечной и горизонтальной плоскостях и изменения угла резания.

 Отвал Т-170 представляет собой сварную конструкцию коробчатого типа, обеспечивающую ему жесткость, с приваренным в передней части лобовым листом криволинейного профиля. Последний обеспечивает быстрое заполнение отвала материалом. В нижней части к лобовому листу болтами впотай крепятся съемные ножи. При изнашивании острой кромки ножа его разворачивают и режут вторым, острым концом.

 Предназначены для установки на гусеничные промышленные тракторы тягового класса 10 типа Т-10М, Т-10 и Т-170, для разработки грунтов I-III категорий без предварительного рыхления, разрыхленных трещиноватых скальных пород, а также разрыхленных мерзлых грунтов.

 Комплекты бульдозерного оборудования состоят из отвала Т-170 в сборе, толкающих брусьев в сборе с винтовым и гидравлическим раскосами и тягами, рукавов высокого давления, крепежных деталей и запасных частей.

 Правильный выбор потребителем отвала бульдозера Т-170 является главным условием достижения максимально возможной производительности. Прежде всего, следует оценить возможности копания грунта отвалом, тягово-сцепные и скоростные характеристики бульдозера. Возможности копания грунта определяются соотношением величины максимального тягового усилия бульдозера к длине ножа отвала. Чем больше это значение, тем более прочные грунты может разрабатывать бульдозер.

 Виды отвалов Т-170

 Отвалы или бульдозерное оборудование  для бульдозеров Т-170 делятся на 4 группы:

1)полусферические

2)поворотные

3)прямые

4)сферические отвалы

Внутри группы отвалы делятся по моделям, в зависимости от ширины и призмы волочения. Могут быть шириной от 3,3 тыс. мм до 5 тыс. мм, так же призмы волочения от 4 куб.м. до 19,6 куб. м.

Полусферический отвал Т-170

Полусферический отвал Т-170 (индекс Е) и полусферический увеличенный отвал Т-170 (индекс Е1) используются на работах, где требуется высокая производительность. Обеспечивают производство работ от вскрыши до разработки отвердевшей глины, разрабатывают песчаный известняк, щебенистый грунт.

 Бульдозерное оборудование с полусферическим отвалом Т-170 сочетает в себе высокую способность прямого отвала к внедрению в грунт и сферического отвала перемещать большие объемы материала за счет коротких боковых секций, установленных под углом к центральной секции, обеспещивающих большую ёмкость и геометрическую форму, обеспечивающую его ускоренное заполнение. Оснащено системой гидроперекоса. Более высокая производительность при разработке грунта по сравнению с прямым отвалом. Корпус отвала выполнен в виде замкнутого силового контура, что повышает его прочность и надёжность в работе, особенно при работе в перекошенном положении отвала.

Сферический отвал Т-170

 Бульдозерное оборудование со сферическим отвалом Т-170 (индекс "К" (угольный)), предназначено для перемещения больших объемов легких и сыпучих масс с малым удельным весом: уголь, снег, торф и пр.

 Сферический отвал Т-170 особенно эффективен для перемещения значительных объемов легких грунтов на большие расстояния. Он состоит из трех секций: центральной и двух боковых. Последние расположены под углом в плане до 25° к центральной секции. Изогнутая в плане форма отвала Т-170 обеспечивает смещение грунта к середине отвала, обеспечивая при транспортировании минимальные потери материала.

Прямой отвал Т-170

Прямой отвал Т-170 (индекс В) обеспечивает производство работ от вскрыши до разработки отвердевшей глины, разрабатывают песчаный известняк, щебенистый грунт.

 Бульдозерное оборудование с прямым отвалом Т-170 это универсальное рабочее оборудование, предназначенное для разработки и перемещения грунтов различного типа и для выполнения планировочных работ. Корпус отвала Т-170 выполнен в виде замкнутого силового контура, что повышает его прочность и надёжность в работе, особенно при работе в перекошенном положении отвала.

Поворотный отвал Т-170

Бульдозерное оборудование с поворотным отвалом Т-170 (индекс "Д"), предназначено для разработки и перемещения грунта, применяется при поперечной транспортировке грунта для засыпки котлованов и траншей, возведение насыпи и при расчистке территории от снега, мусора, растительности. Профилирования основания дорожного полотна, расчистки дорожного покрытия, в том числе в зимних условиях, выполнения планировочных работ, нарезки террас на косогорах, кюветах.

 Поворотный отвал Т-170 может поворачиваться в плане вокруг шарнира на раме в обе стороны. По форме это прямой отвал Т-170 без боковых щек, удлиненный по ширине и укороченный по высоте. Помимо установка отвала Т-170 в прямом положении, дополнительно могут производить работы отвалом, установленного под углом относительно продольной оси трактора: поворот направо на угол 25°, поворот налево на угол 25°. Перекос отвала Т-170 осуществляется винтовыми раскосами.

Купить отвал Т-170 можете у нас! Звоните по телефонам: (351)7000-201, 7000-191 или отправляйте заявки на электронную почту: textron@mail.ru.