Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Краснодар

г. Краснодар, ул. Уральская, 126/1

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. Liebherr – немецкий стандарт техники мирового уровня

Немецкая техника Liebherr известна по всему миру не только благодаря раскрученному бренду. Многолетняя история компании говорит о постоянном стремлении ее руководства к максимальному увеличению эффективности строительной техники. В результате сегодня эта корпорация, помимо производства тяжелых машин, занимается разработкой и реализацией производственных станков, комплектующих, кроме того, организует сеть гостиниц в Германии, Австрии и Ирландии.

История Liebherr начинается в непростое для Германии время – годы после Второй мировой войны. В это время требовалось большое количество восстановительной техники, которой не хватало. Именно тогда, в 1949 году, инженер Ганс Либхерр проектирует свой первый быстромонтируемый башенный кран, успешная презентация которого подвигла Ганса на создание первого завода.

Успешное развитие

В последующие десять лет деятельность компании набирает обороты: помимо развития машиностроения, начинается выпуск первых холодильников. В это же время представительства Liebherr появляются в странах Европы и Африки.

Дальше корпорация продолжает разрастаться. К ее основным видам деятельности добавляется авиастроение. Строительство заводов на других континентах способствует неуклонному росту спроса, а постоянные нововведения и оптимизация деятельности увеличивает доход компании. В середине восьмидесятых годов прошлого столетия руководство Liebherr принимает решение о разработке собственного дизельного двигателя, который поможет сделать технику мощной, надежной и устойчивой к любым климатическим условиям.

В начале двадцать первого века, чувствуя влияние времени, компания начал делать упор на развитие инновационных технологий, которые позволили машинам Либхерр выйти на новый производственный уровень.

Семейный бизнес по всему миру

Несмотря на обширную сеть – более 130 филиалов по всему миру – компания Liebherr до сих пор остается семейной. И в ней, как и в любом другом немецком семейном бизнесе, первоочередной задачей ставится качество продукции, максимальное удобство для потребителей и забота о персонале.

В 2011 году в Нижегородской области России был открыт первый завод Либхерр. Его основной специализацией является производство землеройных машин и башенных кранов, а также их комплектующих. В 2015 году в порту Бронка был установлен самый большой мобильный кран в мире, грузоподъемностью свыше 300 тонн. Кроме того, Liebher rактивно сотрудничает со многими российскими компаниями, в том числе с «КАМАЗ», с которым был заключен договор о совместном производстве двигателей.

Показатели деятельности

На сегодняшний день Liebherr выпускает такие виды строительной техники как:

·         экскаваторы;

·         погрузчики;

·         бульдозеры;

·         трубоукладчики;

·         буровые роботы;

·         башенные краны;

·         бетоносмесители;

·         карьерные самосвалы;

·         и прочее.

В 2018 году компания установила рекорд пообъему продаж – свыше 10 млрд евро. В филиалах, офисах и центрах Liebherr по всему миру успешно трудятся более 45 000 сотрудников. Именно компетентность работников и их заинтересованность в результате разработок руководство компании считает ключом к успеху развития своего бизнеса.

Купить запчасти для ходовых систем бульдозеров Liebherr можете здесь!